結婚式場SEEKサイト内検索

1. ホーム
  2. 掲示板
  3. 雑談
  4. 真夏の結婚式ってどうですか?

真夏の結婚式ってどうですか?/雑談掲示板

質問真夏の結婚式ってどうですか?

RSS yahoo hatena google
スポンサードリンク
1.真夏の結婚式ってどうですか?2008年03月27日 17:47
サマーさん 今年の8月に結婚する予定のものです。
8月に結婚しますと友人や親戚に報告したところ、「どうして真夏なのに…」など言われてしまいあまり評判がよくありません。
日取りはもう変えるつもりはないので、真夏の結婚式でも満足してもらえるように工夫するしかないなと思っています。

真夏に結婚式・披露宴をされた方で何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
2.Re:真夏の結婚式ってどうですか?2008年05月03日 16:18
じゃいさん おめでとうございます!!!楽しみですね。
実は私も8月下旬に結婚式するんです!
下見に行ったら、何かビビッときちゃいまして。即決?に近い感じで決定しました。
旅行を9月と考えてるのでその前に式したくて。
やはり、家族からどうして暑い8月なの?と言われ、ちょっとへこみました。反対とか、そういうんじゃないけど、何かひっかかりますよね。

ま、暑い時期に正装して行くのは大変なのでわかりますけどね。
一番は、暑さと思いますよ。←最近夏の異常な暑さはひきますからね…
でも、あたしの場合ですが、担当してくれた人に聞いたのですが
・館内はまず冷房がきいてるそうなので、逆に涼しいらしい。
・そんなに広くはないですが、控え室と列席者などの着替える部屋がある←着いてから正装に着替えられる。
・駅から近い。←そんなに暑さ感じなくてすむかも…

あと、繁忙期よりもすいてるので気に入ったドレスや小物をGETしやすいとか、いろいろメリットありそうですよ。
まだ、これから詳しく打ち合わせしていくんですけどね。

あたしは少人数なので、あまり細かい用意はしませんが、暑い中来られた方たちに冷えたウエルカムドリンクを出したり、色々やることできるみたいですよ。
担当してくれた方が今まで夏にやった方たちの話してくれましたよ。待合室に汗取りシートやスプレーなどをかわいく置いてたり、装花を涼しげなものを選んだり…いろんなやれることあるみたいですよ。まずは、担当の人に今までの方達の様子きいてみるのいいですよ!

では、長々すいません。
お互い、がんばりましょ~う!!!
コメントを書く
本文 ※本文内にはhttpから始まるURLを入力することができません

名前:
件名:

掲示板カテゴリ

スポンサードリンク